Жизнь ваших ногтей

Краски акриловые художественные, как с их помощью сделать эстетичный неповторимый маникюр?

Если хотите стильный и эксклюзивный маникюр, то вам просто необходимо познакомится с техникой художественной росписи. Это целое культурное направление в уходе за ногтями. Для создания рисунка используются краски акриловые художественные. Благодаря им, можно создавать неповторимые дизайны, даже если вы никогда не занимались нейл-артом. В этой статье рассмотрим техники создания шедевров с помощью акриловых покрытий и научим вас, как сотворить на своих руках неимоверной красоты маникюр.

Какие бывают дизайны с использованием краски акриловой художественной? 

Дизайн ногтей акриловыми краскамиВ создании замысловатого рисунка необходимо участие фантазии и умения. Но что делать, если умения еще нет? Не отчаивайтесь, вы можете начинать с обычных цветочков. При правильном выполнении они смотрятся довольно элегантно. А для того чтобы вы понимали на что способны художественные акриловые краски, давайте познакомимся с техниками в которых они используются.

Акварельная техника 

В этом мастерстве не детализируют предметы. Ее исполнение основано на нанесении размытых неструктурированных очертаний, поэтому ее очень часто используют в изображении цветочных мотивов. Тоже касается цветов, они перетекают друг в друга и четкой линии соединения увидеть нельзя. Для акварельной техники выбирают палитру постельных оттенков, добиваясь разношерстого сияния путем смешивания разных красок. Создание полутонов происходит за счет того, что в акриловую краску добавляю воду до той степени, пока они не становятся полупрозрачными. Рисунок может быть любой, главное выдерживать полутона и некую размытость. Наносить художественные краски полупрозрачным тоненьким слоем.

Пастозная техника 

В отличии от акриловой, пастозная техника предусматривает нанесение очень толстого слоя краски. Такое покрытие напоминает роспись гуашью. При помощи пастозы можно делать простейшие геометрические дизайны или же создавать шедевры. Благодаря толстому слою, рисунки получаются с четкими линиями и плотным цветом. Используется концентрированный акрил интенсивных цветов. Мазки имеют однородный вид. Если раньше при использовании этого вида маникюра сталкивались с проблемой растрескивания, то сейчас современные технологии позволяют цветам оставаться яркими, а про растрескивания вообще забыть. Чаще всего пастоза используется для зарисовки пейзажей, разных персонажей и других рисунков, где имеются четкие контурные выделения.

Лессировка 

Мастерство под названием лессировка в основном используется для нанесения фона-основы для изображения. Необычен такой маникюр тем, что он просвечивается и видно его лишь после того, как мастер закончит работу. Художественный подход к лессировке помогает создать изящный сюжет на ногтевой пластине. Акриловую краску разводят водой и наносят на ногти тонюсеньким слоем. Лишь после полного его высыхания можно продолжать работу над маникюром. В конечном итоге получается нежное, плавное изображение.

Краски для ногтей дизайна акриловые

Слайдинг 

Слайдинг – одна из самых сложных техник. В ней могут работать мастера уже «набившие руку». Для нанесения рисунка художественные акриловые краски разводят с гелем. Они должны получиться с белесым оттенком. После нанесения и высыхания белесость пропадает, а краски приобретают темные сочные тона. Главной «фишкой» слайдинга, является правильный расчет насыщенности цвета. Поэтому ожидать, что вы сможете сделать его сами – не стоит, поскольку маникюр останется напрочь испорченным.

Пошаговая художественная работа с ногтевой пластиной 

Первоначально потренируйтесь выполнять изображение на бумаге, и когда вы будите довольны результатом, можете приступать к нанесению художественного акрила.

Соберите необходимые вещи и инструменты:

  • кисти разного размера;
  • иголка, можно использовать зубочистку;
  • вода для добавления в акрил;
  • палитра для акрила, подойдет фольга или кусочек плотного картона;
  • три лака, один для тона, лак основа и топовое покрытие.

Шаг №1. Сделайте классический обрезной или не обрезной маникюр. Придав форму обязательно прошлифуйте ногтевую пластину, это поспособствует более ровному покрытию и художественный акрил будет лучше ложится, рисунок будет четче и ровнее.

Шаг №2. Возьмите лак основу покройте ногти. Дождитесь полного высыхания и нанесите фоновый лак. Он тоже должен полностью высохнуть. Акриловые краски для ногтей

Шаг №3. Из тюбиков выложите на палитру (картон/фольга) необходимые цвета. Если они сильно густые, то необходимо разбавить водой. От того сколько воды вы добавите, зависит плотность акрилового покрытия. Если воды перелить, то художественные краски будут жидкими, полупрозрачными.

Шаг №4. Прежде чем приступить к нанесению художественной акриловой краски, зафиксируйте руку, которой будите рисовать. Кисть и локоть должны находится на рабочей поверхности. Первым делом пририсуйте контур, после приступайте к закрашиванию. Чтобы не испортить маникюр и ни смазать уже нанесенный узор, дожидайтесь полного высыхания предыдущего слоя.

Шаг №5. Когда дизайн будет полностью выполнен, закрепите изображение топовым покрытием. С его помощью вы продлите жизнь рисунку и придадите композиции блеска. Все эксклюзивный маникюр готов.

Дельные советы для новичков 

  1. На первых этапах не следует экспериментировать с множеством цветов, новичку достаточно двух, трех контрастных оттенков.
  2. Если вы хотите сделать сложный рисунок, то сделайте его на одном ногте, а на всех остальных более легкие сочетающиеся композиции из полос или точек.
  3. Это дизайнерское покрытие имеет довольно широкий выбор цветов. Но если вы хотите добиться необычного оттенка, то смешивайте акриловые краски только одного производителя. Художественный акрил разных марок смешивать не рекомендуется.
  4. Такое покрытие подойдет и для натуральных (собственных) ногтей и для наращенных (гелиевых).
  5. Экономный материал, расходуется довольно долго, поэтому единожды купив набор цветов, вы будите пользоваться им довольно долго.
  6. Удивительные свойства красок акриловых художественных позволяют сделать маникюр быстро и качественно. Поскольку они быстро сохнут и не растрескиваются.
Похожие публикации