Что говорит красный маникюр о характере его обладательницы?

Красный маникюр

Красный цвет лака уже давно перестал ассоциироваться с легкомыслием или дешевой сексуальностью. Читая бьюти-блоггеров, несложно заметить, что сегодня красные лаки занимают практически такую же нишу, как нюдовые. Они считаются универсальными, ко всему подходящими, изящными, женственными, подчеркивающими красоту любой кожи. В сообществе nail.ru или Insta-каналах примерно 80% лакоманьяков признаются, что любят, носят и коллекционируют красные лаки. Поэтому простых выводов по одному только красному лаку сделать невозможно. Женщины, которые его выбирают, очень разные. Скорее можно сделать более ясные выводы о тех девушках, которые не любят красный цвет.

Символика красного цвета: немного истории

Красный цвет активно использовали в быту, на геральдических символах, в одежде. Он вызывает ассоциации с кровью, огнем, силой. С другой стороны, это символ любви, красоты, жизнелюбия. Поэтому его значение от эпохи к эпохе менялось. В Карфагене и Спарте красный носили воины, это цвет войны. А в Китае красным был наряд невесты: считалось, что это цвет радости и сильных чувств – идеально для начала новой, уже взрослой жизни. Красный цвет мог означать величие, как в Византии, где только особы императорской крови могли позволить себе обувь красного цвета. А мог означать продажную любовь (кварталы красных фонарей в Амстердаме). Этот цвет выбирали своим революционеры, бунтари, новаторы.

Психологи о красном цвете

Красный цвет – горячий, увеличивает частоту пульса, интенсивность дыхания. Его действие на психофизиологические процессы в организме двояко. Он бодрит, заряжает энергией, в то же время сам по себе требует много энергии – может утомить, если человек недостаточно силен. Этот цвет придает уверенность, и сам требует уверенности в себе и решимости. Для человека ослабленного, истощенного, находящегося в состоянии сомнений и неуверенности, он станет источником стресса.

Так что можно сказать о характере обладательницы красного маникюра

Традиционная трактовка: красный цвет выбирают лидеры, оптимисты, борцы, сильные, энергичные натуры, умеющие добиваться своего. Однако маникюр не такая уж крупная деталь образа. Очень часто красный цвет лака выбирают исходя не из психологических склонностей, а просто потому что он красиво смотрится в сочетании с оттенком кожи, подходит к гардеробу. Поэтому если вы хотите прийти к более-менее точным выводам, смотрите не только на цвет, но и на его оттенок:

  1. Классический красный – неизвестность. Женщина не говорит о себе ничего. Автору статьи доводилось интервьюировать мастеров нейл-дизайна, работающих в салонах. Везде пузырьки с классическим красным цветом заканчивались быстрее других, а выбирали такой цвет девушки, которые говорили, «ну я сама не знаю, чего хочу, наверное, красный». Поэтому об обладательнице маникюра в классическом красном цвете можно сказать что угодно.
  2. Томатные оттенки – оригинальность. Это нетривиальный цвет, который подойдет не каждой, но по-испански страстный и в то же время необычный. Любые густые красные с уклоном в оранжевый – это творческие, креативные натуры. Очень часто в последние годы выбирают оранжеватые оттенки деловые женщины. Оранжевый цвет яркий, динамичный и ассоциируется больше с огнями мегаполиса, чем с чувственностью.
  3. Коралловые – нежность. Коралловый цвет лака в 2019-2020 году продолжает оставаться крайне популярным. Нежность и романтика сегодня царствует на подиумах. Женщины, уставшие от самостоятельности, и требований, предъявляемых современной жизнью, с удовольствием отдыхают в коралловом цвете. Он почти как красный, но содержит долю белого.
  4. Винные и бордовые. А вот об этих девушках можно сказать именно то, о чем говорят психологи об обычном красном цвете. Это сильные, уверенные в себе натуры. По возрасту могут быть юными, но внутренне им присуща зрелость, решительность, практичность. И…женственность. Винные содержат долю фиолетового, а это цвет таинственности. Женщина с темно-красным маникюром не торопиться открываться, но ей всегда есть что сказать.

Обратите внимание на общую подачу маникюра, наличие страз, сложность дизайна, длину ногтей. Красный маникюр на коротких ногтях в лаконичном дизайне без накладных декоративных элементов говорит о практичности, деловитости, активности, а вот любительницы вычурных дизайнов и приличной длины живут более расслабленно.

Опираясь только лишь на цвет – далеко не уедешь. Но если проявить наблюдательность и обратить внимание на многие другие детали образа, можно с первого взгляда сделать массу выводов.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий