Жизнь ваших ногтей

Лампы для эффективной сушки гель лаков

Гель-лак для ногтей пришел в салоны красоты и ногтевого искусства стремительно и закрепился в них достаточно прочно. Более того, практически вытеснил наращивание ногтей акрилом и гелем. Многие девушки и женщины приобретают наборы гель-лака и все, что нужно для его нанесения, и делают себе модный маникюр в домашних условиях. Это достаточно легко, быстро и недорого. Но эффект шикарный и им можно наслаждаться от двух до трех недель.


Общая информация

В то же время, любой мастер, вне зависимости от того работает он в салоне или на дому, а также от количества клиентов, интересуется соотношением параметров цена и качество по отношению к любому материалу и прибору, который используется в процедуре нанесения гель-лака для ногтей. Конечно, всегда хочется уменьшить себестоимость процедуры и при этом не потерять качество, а соответственно, клиента.

Очень много мастеров, особенно начинающий, ломают голову, какую лампу для сушки гель-лака для ногтей выбрать. Разнообразие поражает – ультрафиолетовые, светодиодные, флуоресцентные с холодным катодом, тяжелые, легкие, дорогие и не очень. Формы и дизайны – на любой вкус. Для того, чтобы выбрать подходящую, нужно учесть все плюсы и минусы ламп каждого вида.

Лампы УФ

Начнем с ультрафиолетовых ламп (UV). Неоспоримые плюсы этого прибора:

  • сушит практически все доступные материалы с фото инициаторами за счет своего диапазона волн – 315–400 нанометров;
  • расходники – лампы – доступны в цене;
  • безболезненная процедура сушки за счет длительности процесса.

Минусы:

  • нагреваются;
  • короткий срок службы, частая замена ламп;
  • длительная полимеризация, от одной до трех минут (для удобства, приборы оснащены таймером).

UV-лампы – являются самыми доступными по цене. Ультрафиолетовые лампы делят на два типа – с электронной и индукционной схемой зажигания. Приборы с электронной схемой, весят в пределах одного килограмма, имеют самую низкую цену, но при этом являются наименее надежными – очень чувствительны к перепадам напряжения в сети.

Второй тип, приборы с индукционной схемой включения, являются более тяжелыми (от одного до двух килограмм) и более дорогими. Однако, срок службы таких ламп намного выше и наименее вероятна проблема с заменами ламп. Большинство «легких» приборов, после замены заводских ламп, потребуют повторных смен каждые 2–5 месяцев.

Лампы с холодным катодом

Лампы с холодным катодом (CCFL-лампы, другое название – газосветные лампы) – по эффективности очень похожи на приборы с UV-лампами. Сушат хорошо, но долго. Эти приборы также оснащены таймером от одной до трех минут. На этом схожесть ультрафиолетовых и CCFL-ламп заканчивается. Добавить в минусы можно высокую цену.

Плюсы приборов с флуоресцентной лампой с холодным катодом:

  1. долговечные. 40 000–50 000 часов работы;
  2. компактные;
  3. не нагреваются. Рабочая температура 38–40 градусов по Цельсию.

Они имеют более широкий диапазон волны — 350–420 нанометров. Благодаря этому сушать практически все. У данных ламп – самая высокая эффективность при сушке различных гель-лаков и гелей для ногтей.


LED — лампы

Самым большим и очевидным плюсом в светодиодных или LED-лампах, является быстрота полимеризации гель-лаков на ногтях. Время сушки сокращается в два-три раза, в зависимости от слоя нанесения и цвета материалов (темные, насыщенные цвета сушатся дольше).

Из плюсов стоит отметить компактность (LED-лампы примерно вполовину меньше ультрафиолетовых приборов). Кроме того, они очень долговечные. Около 50 000 часов работы. Такая лампа для сушки гель лака будет долго служить любому мастеру, не говоря уже о том, если использоваться прибор для сушки гель лака на ногтях будет в домашних условиях.

Из минусов: при процессе полимеризации, клиент может испытывать болевые ощущения, например, чувство жжения. Иногда достаточно сильное. Это происходит из-за большой скорости высушивания материалов.

Не все материалы будут одинаково хорошо затвердевать при использовании аппарата с LED-лампой. Дело в том, что светодиодные лампы имеют самый узкий диапазон волны (400–410 нанометров). Чаще всего LED-лампу используют исключительно для гель-лаков или, так называемых, LED-активных гелей. Прибор в технологии LED будет стоить достаточно дорого. Чем выше их мощность, тем выше цена аппарата.

Гибриды

Существуют также гибридные варианты описанных приборов. Самый популярный вариант LED+CCFL лампа. Имеем все плюсы в одном приборе – быстрая и качественная полимеризация всех видов гелевых покрытий, в том числе и гель-лака для ногтей. Долговечность (от 4‑х лет беспрерывного свечения) и компактность. Из минусов остается цена.

Рассмотрим гибрид флуоресцентной лампы холодного катода и светодиодной. Чаще всего, можно встретить три варианта мощности этих приборов: 12 Ватт, 18 Ватт и 36 Ватт.

Суть проста – чем больше мощность, тем с большим количеством материалов с фото инициаторами вы можете работать. Конечно, тут все зависит от производителя, встречаются лампы, например, с мощностью в 48 или 66 Ватт, но самыми популярными в мире ногтевой эстетики является все же прибор мощностью 36 ватт.

Для удобства, обычно, LED+CCFL лампа оснащена таймером на десять, двадцать и тридцать секунд. Этого вполне достаточно, чтобы просушить любые гели, гель-лак, гель-краски и другие материалы для ногтей с фото полимерами и получить отличный результат, которым будет доволен и мастер, и клиент. Тут также существуют вариации, в зависимости от производителя. Можно встретить режимы на тридцать, шестьдесят секунд и «бесконечность».

Выбор

Стоит прибор нового поколения может от 50 до 100 долларов США при покупке в интернете. На китайских торговых площадках типа Aliexpress, TaoBao и Alibaba, аппарат будет стоить от 50 долларов США, но и ждать посылку придется достаточно долго или выложить примерно 100% стоимости лампы за более быстрый способ доставки. Конечно, покупая лампу для полимеризации гель-лаков на китайском рынке, вы всегда немного больше рискуете, чем приобретая ее на внутреннем интернет-рынке Российской Федерации. Цена за идентичный прибор вне Всемирной паутины будет выше порядка на 5 0–100 долларов США.

Вариаций в плане дизайна – на любой вкус будущей обладательницы. В цвете – от классических черных, белых, красных, до более интересных решений с цветами, орнаментами, иероглифами. В выборе форм тоже есть куда разгуляться – круглые, овальные, квадратные. В форме сердца и луны. С ровной поверхностью и асимметрией.


Также, покупая прибор, стоит обратить внимание на его «вместительность». Лампы для полимеризации гелевых покрытий могут быть для одного или двух пальцев, для 4‑хпальцевилиоднойруки, для двух рук. Естественно, размер лампы напрямую зависит от того, сколько пальчиков клиента можно высушить в ней за один раз.

Конечно же, перед тем, как приобретать себе прибор для сушки гель-лака и прочих гелевых покрытий для ногтей, нужно четко обозначить задачи будущего помощника.

Например, в каких условиях и насколько часто выбираемый аппарат будет использоваться. Само собой, что прибор для сушки гелевых ногтей для домашнего использования, будет значительно отличаться от прибора, который планируется применять в салонах ногтевой эстетики с хорошим потоком клиентов.

Немаловажно и какими материалами мастер планирует работать. Если это исключительно гель-лак одной фирмы, то приобретать дорогостоящую гибридную лампу не целесообразно. В этом случае замечательно подойдет и обычная светодиодная лампа. Если же планируется использование более разнообразного спектра материалов – гель-лак, гели, финиши, гель-краски для ногтей – конечно, должна быть куплена сушилка УФ для гель лака или LED+CCFL-прибор.

Похожие публикации