Жизнь ваших ногтей

Маски для укрепления ногтей. ТОП-10 самых действенных рецептов

Экология, несбалансированное питание, бешеный ритм жизни, мытье посуды с моющим средством негативно сказывается на здоровье ваших рук, в частности ногтей. Как их уберечь, сохранив красоту и молодость подольше? Маска для укрепления ногтей поможет повернуть время вспять и сделает ваш маникюр неотразимым. Ведь «подкармливать» свои ноготки витаминами и полезными микроэлементами необходимо постоянно.Рецепты для красивого маникюра

Общие правила применения маски для укрепления ногтей и полезные советы

Если вы хотите уметь красивые, здоровые ногти, то маски необходимо делать регулярно. Одна маска для укрепления ногтей, особого эффекта не даст. Также важен уход за руками и ногтевыми пластинами. Не следует забывать и про заботу.

Под заботой следует понимать:

  • использование перчаток для защиты во время хозяйственных работ с химическими очищающими средствами;
  • прием витаминных комплексов внутрь весной и осенью для подпитки изнутри;
  • защита в зимнее время от мороза, в летнее от прямых солнечных лучей;
  • проведение классического маникюра, хотя бы, раз в неделю;
  • использование специального защитного крема.

Применяя маску для укрепления ногтей, дабы смеси не растекались, применяйте перчатки. Они могут быть:  

  1. Хлопчатобумажными. Такие перчатки рекомендуется использовать для масок имеющих масляную основу. Так, полезные вещества лучше впитаются в роговой слой на ногтях.
  2. Резиновые. Они помогают создать термоэффект. Если в каждый пальчик резиновой перчатки положить немного маски для укрепления ногтей и надеть ее, то ногтевые пластины будут полностью покрыты питательной смесью. А если надеть поверх зимние перчатки, то получится целая спа-процедура.

ТОП-10 лучших рецептов

В недрах интернета «гуляют» тысячи рецептов, которые обещают сделать ногти крепкими и здоровыми. Мы же выбрали самые действенные из них и составили ТОПовую 10 лучших.

Масло оливы и лимон для укрепления ногтей

Масло оливы и лимон

1 ст. л. масла подогреть. В него капнуть 5 капелек лимонного сока. Средство наносится массажными движениями. После следует спрятать руки в хлопчатобумажные перчатки. Питательную смесь следует наносить на ночь. Можно делать дважды за 7 дней.

Горький красный перец

0,5 ч. л. красного горького перца перемешать с 1 ч. л. самого жирного крема для рук. Нанести и подержать 15–20 минут. Применять такой крем с горьким перцем можно не чаще одного раза за месяц.

Кислые ягоды

К кислым ягодам относятся: смородина, клюква, вишня, брусника и др. Из этих ягод (это может быть один вид или несколько в комплексе) делают кашицу и опускают туда кончики пальцев. Держать нужно 10–30 мин.

Витамины А и Е

Купить в аптеке витамины А и Е в жидком виде (продается в ампулах). Жидкость из двух одинаковых по объему ампулы смешать и полечившейся питательной смесью покрыть ногтевые пластины. Делать такую процедуру лучше всего вечером перед сном, дабы лишние воздействия (вода, ветер на улице и т. д.) не мешали процессу.

Глицерин и розовая вода

Для укрепления и восстановления необходимо ежедневно на протяжении двух недель втирать в тыльные поверхности кончиков пальцев такой состав:

  • 3 ст. л. розовой воды;
  • 1 ч. л. глицерина;
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока.

Желатин для укрепления ногтей

 Пищевой желатин

Желатин имеет в своем составе коллаген, о пользе которого написаны трактаты, именно поэтому его используют в косметологии, как «омолаживающее» вещество. Для укрепления ногтей нужно 0,5 ст. л. растворить в стакане кипятка. Подождать пока желатиновая вода остынет до комнатной температуры, и опустить в нее кончики пальцев на 15 минут. Делают такие ванночки 3 раза в неделю.

Яйцо и мед

  • 2 ст. л. меда;
  • 2 ст. л. оливкового масла, можно заменить растительным, но эффект будет меньше;
  • одно яйцо.

Оливковое масло вместе с медом разогреть на водяной бане. Когда питательная смесь немного остынет ввести в нее взбитое яйцо. Руки погрузить в эту жидкость на 20 минут. Такой состав отлично укрепляет ногти и питает кожу рук. Можно сказать – маска двойного действия.

 Пчелиный воск

Крем-маска для укрепления делается из таких продуктов:

  • 5 г. пчелиного воска;
  • один вареный желток;
  • ароматное косметическое масло.

Желток измельчить и добавить к нему растопленный на водяной бане воск. Далее, добавляя ароматное масло, доведите смесь до консистенции густого крема. Полученную крем-маску нужно применять ежедневно.

Масло репейное для укрепления ногтей

Масло репейное и масло из виноградных косточек

Необходимо взять по одной столовой ложечке репейного масла и масла из виноградных косточек, смешайте. Можно капнуть две капли лимонного сока или масла розмарина. Кисточкой жирным слоем накрасьте маслянистую жидкость на роговые пластины и подержите 20–30 минут. Также эту смесь можно наносить на ночь, тогда масляной слой нужно делать тонким.

Морская соль

Агрессивная маска, способствующая стимуляции кровообращения под ногтевыми пластинами. Для нее нужно смешать 1 ст. л. морской соли и 1 ст. л. лимонного сока. Применять такой состав можно не более двух раз в неделю. Держать на ногтях не более 10–15 минут. После смыва маски обязательно необходимо нанести жирный крем в районе кутикул.

Как еще можно укрепить ногти?

Помимо масок для укрепления ногтей, есть еще и иные процедуры способные укрепить ногти. К таковым можно отнести:

  1. Запечатывание. Такая процедура, проводимая в салонах красоты, дает положительный результат. Ее главная «фишка» нанесение на ногтевую пластину специальных витаминизированных веществ. Они наносятся в несколько слоев, что позволяет «заделать» все микротрещины и повреждения.
  2. Йод.Отличное средство укрепления, которым пользовались еще наши бабушки. Йода, как химического элемента, почти всегда не хватает для нормального функционирования в организме. Так же он выступает как антисептик, который убивает все бактерии и микроорганизмы, которые разрушают структуру ногтя. Достаточно один раз в неделю намазывать ногтевые пластины на ночь, и через небольшой промежуток времени вы заметите, насколько лучше станет выглядеть маникюр.Йод для укрепления ногтей
  3. Массаж. Такое мероприятие способно отлично укрепить ногти. Для этого нужна щетка с мягким ворсом, которой необходимо массировать ногтевые пластины с применением масел, масок или детского мыла. Такие процедуры улучшают кровообращение, что способствует укреплению, повышению твердости и прочности.

Регулярно используйте маски для укрепления ногтей, и ваш маникюр всегда будет безупречен.

Похожие публикации