Как подобрать цветовую гамму для маникюра на коротких ногтях

Современная мода, как никогда прежде, призывает следовать принципу комфорта и естественности. В русле этой тенденции – маникюр на коротких ногтях. Многие женщины сейчас принимают решение укоротить ногти. Это удобно, практично, и наконец – модно! Но довольно сложно выбрать цветовую гамму для короткого маникюра. Неужели придётся покупать только розовые и бежевые лаки?

Как подобрать цветовую гамму для маникюра на коротких ногтях


Тёмные цвета лаков для коротких ногтей

Вопреки распространенному мнению, что эти оттенки подходят лишь для длинных ногтей, короткий маникюр только выигрывает от тёмных лаков. Тёмные цвета потрясающе смотрятся на коротких ногтях. Это могут быть:
• Тёмно-синий;
• Бордовый;
• Графитово-серый;
• Коричневый;
• Густо-зелёный;
• Чёрный.

Чёрный маникюр универсален – он подходит к любому случаю, любому наряду и любому цвету кожи.

Коричневые тона – терракотовый, махагон, шоколадный выбирают для особых случаев – вечеринок, торжественных выходов. Стоит обратить внимание на красно-коричнеый цвет, так называемый оттенок «марсала». Это цвет не выходит из моды уже два года, и на ногтях смотрится не менее благородно, чем в расцветке одежды.

Идеальный выбор для коротких ногтей – красный лак. Классический красный маникюр хорошо смотрится с любой длиной ногтей. Модна вся гамма красных оттенков, но фаворитом сезона является цвет бордо.
Яркие цвета для короткого маникюра

Белый лак на коротких ногтях выглядит не выигрышно. Но можно попробовать его одном из пальцев, большом или безымянном. Следует сочетать его с подходящей расцветкой. Неоновый зелёный или розовый подойдут лучше всего.

Серебряный и золотой лак великолепно смотрятся на коротких ногтях. Этот вариант подходит как для вечеринки, так и для повседневности. Особенно хорошо сочетается серебряный маникюр с осенней и зимней одеждой, украшенной крупной металлической фурнитурой.

Интересная идея – выбрать цвета одной палитры и применить на каждом пальце, от светлого до тёмного. Например, сиреневый – лавандовый – фиалковый – тёмно-лиловый – баклажан.

Ногти, окрашенные в серый или коричневый цвет, можно «вытянуть», используя чёрный лак и косметический аппликатор. Аппликатором нужно нанести широкую чёрную неровную кайму по краю ногтей, и покрыть всю поверхность ногтей прозрачным закрепителем.

Тёмно-зелёный короткий маникюр удлиняет вертикальная полоска золотых блёсток в середине. Полоску можно насыпать с помощью зубочистки на ещё влажную поверхность только что окрашенных ногтей.


Текстура лаков для короткого маникюра


Не менее важна текстура лака для ногтей. При короткой длине всегда выигрышны матовые лаки. Можно добавить на одном или двух ногтях несколько точек блестящим лаком. Игра контрастов работает в пользу удлинения.

Можно окрасить все ногти на руке матовым лаком одного цвета, а ноготь безымянного пальца – блестящим лаком другого оттенка. Это зрительно увеличит длину и подчеркнет дизайн.

Лаки с металлическим блеском на коротких ногтях великолепны. Лёгкое мерцание лаков с блёстками привлечёт внимание к рукам. Но не стоит использовать их на всей поверхности ногтевой пластины, так как это зрительно укорачивает ногти. Блёстки по краю или по центру ногтя, наоборот, визуально удлиняют.

Лаки, обильно насыщенные блёстками или различными декоративными элементами – звёздочками, кружочками, полумесяцами – на коротких ногтях смотрятся слишком тяжело и даже вульгарно.

Важный совет: нужно оставить 3-4 мм открытого пространства у основания ногтя. Это создаст иллюзию длины.

Для коротких ногтей можно использовать огромное количество оттенков. Фантазия, хороший вкус и чувство меры всегда помогут моднице выглядеть элегантно и оригинально.

Важный совет: нужно оставить 3-4 мм открытого пространства у основания ногтя. Это создаст иллюзию длины.

Для коротких ногтей можно использовать огромное количество оттенков. Фантазия, хороший вкус и чувство меры всегда помогут моднице выглядеть элегантно и оригинально.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий