Как укрепить ногти в домашних условиях?

Резкий перепад температуры, сокращение светового дня и плотный рабочий график – все это отражается не только на настроении, но и на здоровье и красоте, а особенно на волосах и ногтях. Однако у нас есть хорошая новость – осенние стрессы вас не сломают! И ваши ногти тоже. Особенно, если вы заблаговременно побеспокоитесь, чтобы укрепить их.

Как укрепить ногти в домашних условиях?

Перед вами 6 простых способов укрепить ногти в домашних условиях

1. Ничто так не укрепляет ногти, как домашняя работа чужими руками… или маска для рук, укрепляющая ногти

Но пока вы мечтаете о горничной, с бытовой химией приходится возиться вам. Используйте это время с пользой для ногтей! Вашими помощниками станут хозяйственные и тоненькие трикотажные перчатки. Перед уборкой нанесите на руки питательную маску, сыворотку или специальное масло, наденьте трикотажные перчатки, а сверху резиновые. Когда квартира будет сиять чистотой, под перчатками вы увидите мягкую кожу и укрепленные ногти. Даже домашние хлопоты не покажутся обременительными: просто делаете маску для рук … и мимоходом вытираете пыль.

2. Думаете, ногти ломаются от недостатка кальция? Совсем не обязательно

Даже достаточное его количество не спасет ногти от поломок (хотя почему именно этот элемент считается «главным укрепителем ногтей»). На самом деле хрупким ноготками не хватает кремния. Именно он придает им эластичности и прочности. Ищите его в цельных злаках и крупах. Полезен для ногтей и магний, а следовательно – брокколи, шпинат, рис и голландский сыр. Слоиться и ломаться ногти могут от недостатка витамина А, жиров и желатиносодержащих продуктов. Поэтому «кормите» их заливной рыбой и холодцом, а на десерт – фруктовым желе и киселем. Или принимайте дополнительно медицинский желатин и добавки для укрепления ногтей и волос. По строению ногти и волосы похожи, поэтому добавки для них общие.

3. Японский маникюр как нельзя лучше поможет укрепить ногти и устранить их ломкость

Творение специалистов Страны Восходящего Солнца поможет быстро вернуть им красоту даже после снятия искусственных ногтей. Водные ванночки с биологически активными добавками, настои и экстракты растений, сыворотки с кремнием, цинком и кальцием – все это даст ногтям шанс посоревноваться в твердости и прочности с «Железным человеком». Но главный секрет японского маникюра – специальная паста с жемчужной пудрой, пчелиным воском, водорослями Японского моря и минералами. Паста втирается в ноготь и питает его полезными компонентами на протяжении трех недель. Она не смывается водой и не стирается жидкостью для снятия лака. Ноготь выглядит блестящим и идеально ровным. После японского маникюра ногти растут быстро даже у тех, кто никогда не мог отрастить и пару миллиметров из-за ломкости. А после снятия искусственных ногтей японская процедура способна восстановить ногти за 2 месяца…

4. Вместо обычного лака – выбирайте лечебный, который будет укреплять Ваши ногти

В его составе целый набор полезных компонентов: кальций, железо, протеины, шелковые нити и фруктовые кислоты. Они помогут отрастить ногти, которые по красоте не уступят искусственным. Как правило, у такого лака нет ни цвета, ни запаха, зато он придает ногтям естественный блеск и скрывает неровности. В отличие от обычного, наносите его на ноготь ежедневно (слой на слой, не снимая предыдущий), пока не почувствуете, что ногти стали крепче. После чего используйте 1-2 раза в неделю как основу под цветной лак.

5. Еще один специалист по красоте ваших ногтей – укрепляющий пластырь

Да, существует и такое. Пластырю вы можете смело доверить ногти на 25 минут и заняться своими делами. За это время он вживит в ногтевую пластину нужные для роста и красоты компоненты. А в качестве бонуса – увлажнит кутикулу.

6. Ногти любят массаж. Самый простой способ укрепления ногтей в домашних условиях

Если массировать ногти вечерами мягкой щеточкой с добавлением оливкового масла или кератинового комплекса, через три недели заметите, что они стали крепче, а сухая кутикула – увлажненной и эластичной. А значит, расходы на маникюр можно сократить, ведь теперь его можно делать реже.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий