Повреждение ногтей после гель-лака – как их спасти? 10 эффективных советов

Гель-лаки чрезвычайно популярны. Они держатся довольно долго, до 3 недель. Кроме того, можно выбрать из миллионов цветов и многих известных брендов.
К сожалению, использование этих лаков может вызвать различные проблемы. Многие девушки борются с ломкостью ногтевой пластины. Поврежденные ногти становятся все более распространенным явлением. Как «исправить» возникшие повреждения? Есть 10 простых советов!

Повреждение ногтей после гель-лака

1. Восстановить поврежденные ногти «изнутри»

После длительного использования гель-лака, а значит, и УФ-ламп ногти нуждаются в укреплении. На какое-то время необходимо отказаться от данной процедуры, дать ногтевой пластине «отдохнуть». Забудьте о ремувере и другой косметике, которую вы наносите на ногти.
Включите в свой рацион фрукты и овощи, богатые витаминами, такими как кремний, цинк и медь. Эти питательные вещества можно найти в сухофруктах, редисе, чесноке, шпинате, капусте, бананах и сельдерее. Рыба и морепродукты также обеспечат организм необходимыми витаминами. Пейте полевой хвощ и крапиву, а также ешьте овсянку и красное мясо.

2. Используйте домашние кондиционеры для ногтей

Ломкие ногти оживут благодаря домашним процедурам. Можно делать маски или ванночки, которые укрепят пластину.
Просто залейте 2 чайные ложки льняного семени кипятком. Оставьте на несколько минут, пока семена не станут мягкими. В дальнейшем достаточно нанести полученную пасту прямо на ногти, либо смочить в ней руки. Через 20 минут вымойте руки.
Добавьте в горячее оливковое масло несколько капель лимонного сока. С помощью ватного диска нанесите на ногти приготовленное косметическое средство. Эта смесь увлажнит и восстановит кожу и ногти.

3. Постоянно увлажняйте руки

Поврежденные ногти нуждаются в укреплении. В аптеках можно найти множество кремов. Они не только увлажняют руки, но и снимают воспаление, интенсивно регенерируют пластину и кутикулу. Их систематическое использование несколько раз в день значительно улучшит состояние ногтей.

4. Сделайте японский маникюр

Ломкие ногти – частое следствие использование гель-лаков. Именно поэтому стоит сделать японский маникюр. Минеральная паста, используемая для этого лечения, богата питательными веществами, включая кератин, пчелиную пыльцу и провитамин B5.
Можно купить питательный маникюрный набор в интернете или обратиться к косметологу. Цены начинаются от 1000 рублей и выше. Эффект виден уже после первого использования! Ногти сияют, а главное, выглядят здоровее.

5. Обратитесь к профессиональной косметике

Начните лечение, не выходя из дома. Купите специализированные кондиционеры для поврежденных после гель-лака ногтей. Готовые наборы или отдельные продукты предлагает большое количество брендов. Кисть облегчит нанесение, а кондиционер легко наносится. Цены на эту косметику достигают 400-600 рублей.

6. Используйте масла

Обязательно купите в аптеке масла, например кокосовое, касторовое, авокадо или масло жожоба. Лучше всего втирать в слегка нагретом виде. Эти дешевые продукты смягчают кожу, снабжают ее витаминами, а значит, укрепляют даже ломкие ногти.

7. Ограничьте контакт рук с химическими веществами

После гель-лака ногти становятся ломкими и тонкими. К сожалению, мытье посуды с помощью моющих средств или стирка вещей порошком явно не станут спасением для ногтей. Так что выполняйте домашние дела в защитных перчатках, избегайте намокания рук. Рекомендуется заменить сильнодействующие химические вещества содой или лимонным соком. Советы бабушек до сих пор работают отлично.

8. Всегда используйте витаминную базу под гель-лак

Никогда не наносите гель-лак прямо на пластину ногтей. Нужна подходящая основа, которая предотвратит возможные повреждения. Кроме того, использование этого косметического средства улучшит внешний вид самих ногтей.

9. Желатин для укрепления ногтей

Расслоение ногтей остановит желатин. Достаточно подержать его в горячей воде – 2 столовые ложки порошка на полстакана. Окуните руки в теплую смесь, тщательно вымойте через 2 минуты. Ногтевая пластина станет тверже, что сделает ее менее восприимчивой к повреждениям.

10. Коротко стригите ногти

После гель-лака нужно обрезать поврежденные ногти, дать им восстановиться. Используйте только стеклянную пилку, чтобы не повредить нежную и тонкую пластину.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий