Оригинальные и модные идеи дизайнов маникюра на длинные ногти

История маникюра насчитывает собой около 3000 лет. Впервые об уходе за руками упоминалось в Древнем Египте. Причем насыщенность и яркость красок говорили о знатном происхождении рода и высоком положении в обществе. Одной из первых любительниц украшать свои ногти стала восточная красавица – Клеопатра. Как стало известно позже, древние египтяне хоронили своих соплеменников с покрашенными хной ногтями. Это был обязательный ритуал. Учитывая, что многие найденные гробницы – тому доказательство, важность маникюра в загробном мире огромна. На Руси же считалось, что именно в ногтях – вся сила и здоровье человека. Тому подтверждение в наши дни – показания современных кардиологов.
История современного маникюра возникла во Франции при курьезном случае. У Короля Луи Филиппа появился заусенец. Он обратился к доктору, который и привел руки короля в надлежащий вид. Необходимо отметить, что в то время маникюр был обязателен и для мужчин, и для женщин. Особых различий в красках не существовало. На сегодняшний день маникюр акцентирует внимание все-таки у большинства женского пола. И до сих пор маникюр блистает аристократическими нотками и пользуется огромным спросом у женщин.

Оригинальные и модные идеи дизайнов маникюра на длинные ногти

Форма ногтей

Выделяют две формы ногтей: естественная и нетрадиционная.
Естественная форма ногтей бывает нескольких видов:
Круглая – подпиливается край ногтя, закругляются острые края, ногтю придается округленная форма;
Овальная – край ногтя подпиливается еле заметно, края округляются, как и в предыдущем случае, но ногтю придается овальная форма;
Миндалевидная (классическая) – основная форма ногтя подпиливается в форме квадрата, затем из квадрата нужно получить трапецию;
Квадратная – одна из самых популярных и востребованных. Наряду с миндалевидной формой ногтей, квадрат великолепно сочетается с трендовыми нейл-артами и стильными оттенками сезона;
Форма-балерина – прямоугольный край ногтя немного заужен;
Форма-стилет – требует профессионального подхода. Техника стачивания сложна. Края ногтя особо заужены;
Форма-пайп – глубина изгиба ногтя – 50%. Углы ногтя запиливаются по 45 %.

Длина ногтей

Длина ногтей зависит напрямую от формы и размера кистей рук. Если пальцы на руках длинные и изящнее, их обладательница может смело решаться на короткие ногти. А дамам с толстыми пальцами все же лучше прибегнуть к средней длине, либо стать любительницей длинного маникюра. Он визуально сделает кисти тоньше и женственней.

Особенности длинного маникюра

Несмотря на то, что большинство женщин выбирает короткие ногти, длинный маникюр не теряет поклонников. Все потому, что длинные ногти придают хозяйки изящности и смотрятся ярче. На них можно реализовать практически любой дизайн. Особенностями длинных ногтей считается более качественный и тщательный уход за ногтевой пластиной. Ведь, чем длиннее ноготь, тем проще его сломать. Поэтому укрепление ногтей является приоритетом у обладательниц красивого длинного маникюра.

Как добиться

Существует много способов ухода за ногтями. Для укрепления ногтевой пластины и активации роста ногтей необходимы витамины А и Е. Также стоит обеспечить организму необходимое количество фтора и кальция. Из салонных процедур можно прибегнуть к укреплению ногтей гелем и биогелем.

Варианты покрытия

Варианты покрытия ногтей многообразны. Покрытие зависит от желаемого рисунка и дизайна маникюра в целом.
1. Полное покрытие – поверхность ногтя покрывается лаком полностью.
2. Свободный край – ноготь покрывается не полностью. Непокрытой остается его часть, любая по желанию клиентки.
3. Тонкий свободный край – размер края ногтя около 1.5 мм. остается непокрытым.
4. Свободные поля – узкие полоски сбоку остаются непокрытыми. Это визуально удлиняет ноготь.
5. Полоски по бокам – по бокам ногтя рисуются толстые полосы для визуального удлинения.

Варианты цвета

Цвет покрытия подбирается по желанию клиента. Выделяют:
Однотонный – ногти покрываются одним тоном (цветом)
Разноцветный вариант покрытия. Ногти покрываются 2 и более цветами. Возможны плавные переходы или другие варианты дизайна по желанию клиента.
Разноцветный – предполагает использование разных цветов покрытий на ноготках, которые используются в одном маникюре. Чаще всего это модный комбинированный маникюр, превосходно сочетающий в себе, как разные цветовые оттенки, так и разные нейл-техники.
Матовый – матовое покрытие ногтей достигается при помощи матового лака. Можно добиться результата и в домашних условиях. Основами матовых оттенков являются цвета: черный, фиолетовый, бордовый, бирюзовый.

Способы покрытия

Особо популярными считаются два способа покрытия ногтей:
Гелевое – наносится по специальной технологии в три этапа. Прекрасно подходит для тонких и ослабленных ногтей. Обширен в цветовой палитре.
Акриловое – акриловая пудра, которой покрывается ноготь, защищает его от внешних воздействий. Применяется для укрепления ногтевой пластины. Имеет оздоровительный эффект механического характера.

Дизайн и стиль

Современный стильный дизайн ногтей подчеркивает индивидуальность и придает уверенности в себе. С каждым годом тенденции меняются. На расцвет спортивного стиля приходит богемный. А для коктейльной вечеринки маникюр должен выглядеть намного ярче, чем на предстоящем собеседовании. Дизайн маникюра зависит от новинок и экспериментов, на которые современные модницы решаются мгновенно, собирая все новые тренды и запуская рекламу более модных принтов.
Итак, современные тенденции декорирования предлагают нам следующие уникальные тренды оформления и дизайна маникюра на длинные ногти:


• Нетрадиционные рисунки

Данный дизайн популярен среди молодежи. На ногтях можно нарисовать героев любимого мультфильма, либо копировать фотографию домашнего питомца. С помощью нескольких цветов мастер, используя тоненькую палочку, нарисует картинку на ногте. Не обязательно использовать для изображений каждый ноготь. Рисунок может быть даже на одной руке. Это придаст эксцентричности его обладательнице.


• Флористические мотивы

Используя рисунок на ногтях, можно смело нарисовать веточки деревьев или выложить орнамент японской сакуры. Зеленые листья придадут образу легкости, а душистая сирень создаст образ нежности. Хозяйка такого маникюра не останется не замеченной.


• Геометрический дизайн

Четкие геометрические формы придадут шарма. Дизайн может быть и круглой формы, и квадратной. Расположение ромбов может быть поочередно, либо на каждом пальце. В черном цвете геометрия покажет свою агрессивность. А чем резче линии, тем более выразительным будут фигуры.


• Шахматный дизайн

Черно-белый квадрат – один из наиболее ярких и заметных стилей для дизайна ногтей. В сочетании с длинным маникюром острой формы шахматное покрытие будет приковывать взгляды. Если же форма миндалевидная или овальная – дизайн будет смотреться неочевидно, но красиво. Особенно стоит выделить для сочетания с этим видом декора квадратную форму.


• Надписи

В дизайне используется несколько цветов. Мастер тонкой палочкой наносит надпись поверх основного цвета. Можно написать свое имя или имя любимого человека. Особый интерес возникнет при использовании фраз на восточных или латинских языках. Модница с этим дизайном сохранит свои секреты от окружающих, ведь то, что там написано, знает не каждый.


• Animal

Этот дизайн весьма специфичен в оформлении. Рисовать животных на ногтях – кропотливая работа. Требует навыка и мастерства. Нарисовать пеликана или милую рысь? А может быть горящий взгляд волчицы? Это будет великолепно смотреться на ногтях быстрой, спортивной обладательницы «животного маникюра».


• Лепка на ногтях

Лепка на ногтях производится из акрила или геля. На сплошном фоне мастер формирует объемную фигуру, проще говоря – вылепливает. Это могут быть цветы, животные и даже надписи. Объемные фигуры наносятся специальным пинцетом, затем высушиваются и закрепляются гелем или акрилом.


• Со стразами

Стразы на ногтях могут быть разного размера и формы. Можно подделать стразы под бриллиантовый камень для вечернего выхода, либо украсить ногти переливающимися камешками для дискотеки. Стразы, как и любые другие мелкие элементы декорирования, стоит качественно закреплять, чтобы те не осыпались.


• С шипами

Шипы смотрятся на ногтях достаточно грозно. Размер и форма определяется клиентом. Слишком большие шипы можно отнести к неординарным формам маникюра на длинные ногти. Если же маникюр острой формы, то шипы придадут большей экстравагантности.


• С гранулами

Гранулы, бульонки или бисер могут спасти от обыденного примитивного маникюра. Из мелких шариков разного цвета можно выложить узор на ногтях, сердечки, либо имя. Гранулы можно подобрать под цвет основного фона, либо сделать их ярче.


• В нетипичной форме

К нетипичным формам относится весь спектр воображения клиента. Это могут быть спичечные домики на ногтях, встроенные в маникюр украшения, осколки зуба животного, которое приносит удачу и много других вариантов оформления дизайна в зависимости от фантазии. Один из уникальных вариантов – оформление ногтей ракушками.


• Пушистый маникюр

На свежий лак мастером наносится мех, который обсыхая, превращается в удивительный звериный дизайн. Этот маникюр прекрасно сочетается с шубой или серьгами с меховыми серьгами. Уникальным будет использование натурального меха, правда, такой вариант не подойдет ярым защитницам животных.


• Бархатный

Нежный бархат обрабатывают гелем и затем высушивают на ногтях. Если взять пастельные оттенки, получится очень броский повседневный декор. Хороший вариант для острой формы длинных ногтей.


• Нейл-арт

Фольга, кружева, перья и многое другое может украсить вид маникюра –нейл-арт. Стразы, гранулы или песчинки могут располагаться лишь на одном ногте одновременно – все зависит от творческого порыва. Тенденция этого стиля начала очаровывать модниц совсем недавно.


• Кракелюр

Кракелюр – сеть мелких трещинок. Декор пришел из изобразительного искусства, конкретно выражая собой, образ старых потрескавшихся от времени картин. Оформляется в темных тонах. Идеальный вариант для острой и круглой форм.


• С рамкой

Ноготь обводят по контуру другим цветом, либо фольгой. Можно применять и иные материалы. Главное – добиться эффекта рамочки. Подойдет в качестве спортивного стиля. На длинных ногтях – отнюдь, неброский элемент.


• Конфетти

Пестрый, яркий, необычный, праздничный – все это характеристики этого декорирования ногтей. На длинных ногтях круглые цветные шарики, разбросанные хаотично по ногтю будут смотреться изумительно.


• Свит – блум

Маникюр с объёмным дизайном в пастельных оттенках. Смотрится особенно привлекательно в белом цвете и с цветными узорами. Подойдет для всех форм и любой длины.


• Колорблок

Квадраты и прямоугольники разных цветов, либо одного цвета – очень уникально украсят ногти даже максимальной длины. Расположение маленьких блоков позволит составить своеобразную панораму.


• Чеканка

Художественный рисунок на металлической фактуре не оставит равнодушной ни одну представительницу прекрасного пола. Металлический декор, «зубчатые узоры» или виражи – позволят воплотить в жизнь подобный стиль.


• Металик

Металлический зеркальный и броский стиль. Оформляют в стиле металла при помощи цветного геля или акрила. Такой маникюр, также, называют зеркальным.


• 3D

Объемная графика, художественный приемы, разнообразие цветов и вид маникюра – 3D. Качественно смотрится в моменты перелива. Создает трехмерное изображение, которое изменяется при свете.


• Минимализм

Этот дизайн весьма специфичен. Состоит из фигур, помещенных на матовые оттенки. Фигуры и рисунки могут быть различными по форме и цвету. Единичность – главная черта этого вида декорирования.


• Нюд

Классическое оформление. Пастельные тона или спокойные, не бросающиеся в глаза оттенки можно украсить бисером, либо цветочным узором.


• Лунный маникюр

Лунка ногтя выделяется и оформляется в форме полумесяца. Полумесяц –символ многих восточных стран. Он добавит шарма его обладательнице.


• Френч

Типичная классика. На длинных ногтях, белый френч будет смотреться изысканно и актуально. Популярен. Подойдет для всех видов и форм.

• Мраморный

Оформляется в основном гель-лаком. Не вульгарный, но в тоже время очень заметный маникюр. От этого декора веет изысканностью и прохладой. Мраморные ногти удивят каждую даму.

Заключение

В тенденциях прошлых лет мода на короткие ногти значительно притесняла длинный маникюр. Но со временем, модели, бьюти-блогеры и европейская школа маникюра – одержали верх. В моду снова вошел длинный маникюр. Многообразие подходов и изобилие видов декора на длинных ногтях по-прежнему делают актуальной весь фундамент маникюрного дела, одна из основ которой – дизайн длинного маникюра.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий