Домашний уход за руками: советы от экспертов

Изо дня в день кожа подвергается влиянию негативных факторов. Вот почему за ней требуется особый уход. Справиться с задачей под силу обычным средствам. Но имеются принципы, которым необходимо следовать, чтобы получить ухоженные руки с бархатистой и эластичной кожей.  

Домашний уход за руками: советы от экспертов

Правильный уход: базовое руководство 

Многие начинают принимать меры, когда на руках появились трещинки, ранки, сухость, кожа сильно обезвожена. Но забота о ней должна быть регулярной, независимо от состояния рук. Только так получится предупредить появление возрастных изменений. Грамотный уход предусматривает: 

  • Увлажнение 
  • Массаж 
  • Питание 
  • Ежедневную защиту 

Профессиональный совет: необходимо обеспечить защиту от вредного воздействия бытовой химии, ультрафиолета, перепадов температур, сухости воздуха, мороза. Кожа на этом участке особенно подвержена сухости и старению, потому как отсутствуют сальные железы. Вот почему следует несколько раз в день увлажнять кожный покров, чтобы противостоять образованию морщин, потере упругости. Питание при помощи ценных и натуральных масел, насыщение витаминами позволит заполучить здоровый и сияющий вид. Массаж улучшает микроциркуляцию и оттенок кожи, разглаживает незначительные морщинки. 

Главные правила ухода 

Пользоваться средством для увлажнения необходимо всегда. В идеале наносить увлажняющий крем следует после каждого мытья, чтобы восстановить водно-липидный барьер.  

Возьмите за правильно использовать дневной и ночной кремы. Первый обеспечивает полноценное увлажнение, защиту от излучения. А вот второй отвечает за питание, восстановление в ночные сутки. Кроме того, средства отличаются текстурой.  

Руки моют теплой водой. Далее их необходимо вытирать, чтобы противостоять размножению бактерий.  

Защита от холода, мороза, солнечных лучей. Эти факторы негативно отражаются на состоянии кожи. Перед выходом на мороз воспользуйтесь кремом с плотной и жирной текстурой. Выбирайте одежду, выполненную из натуральных тканей: хлопка, шерсти.  

Старайтесь выполнять домашнюю работу с использованием резиновых перчаток. В чистящих средствах содержится химия, которая негативно отражается на коже рук, провоцирует аллергическую реакцию.  

Выбирайте мыло с содержанием глицерина или то, которое выполнено на основе целебных трав, с добавлением эфирных масел. Не должно быть лишних ингредиентов. 

Кутикула быстро нарастает, а потому ее следует ежедневно на ночь смазывать специальным маслом. Иначе руки будут выглядеть некрасиво, появятся заусенцы.  

Сбалансированный образ жизни. Старайтесь пить больше воды, принимайте витамины для укрепления ногтей, устраивайте салон красоты в домашних условиях. Для этого используйте питательные маски, ванночки с ромашкой и маслами.  

Массаж 

Не забывайте про то, что каждый день следует выполнять массаж. Он благоприятно сказывается на состоянии кожи рук. Простые движения улучшат микроциркуляцию и отток лимфы.  

Парафин и воск – ваши помощники 

Косметологи давно оценили эффективность парафинотерапии в вопросе избавления от сухости, обезвоживания, морщин. Парафин – это полностью безопасный, чистый продукт. Процедура проводится таким образом: 

  • Очищают руки при помощи скраба. Он избавляет от ороговевшего слоя. Далее наносится питательный крем 
  • Руки погружают в разогретый парафин. Наносится несколько слоев 
  • Утеплите руки при помощи варежек
  • Рекомендуется подождать 15 или 20 минут. Далее парафин вновь снимают и наносят питательный крем 
  • Вы сразу же почувствуете, что руки стали мягкими, ухоженными, а кожа – эластичной  

Пилинг 

Его цель – очистить эпидермис от ороговевших клеток. Самым эффективным и приятным считается кофейный скраб, который дополнительно улучшает настроение, дарит положительные эмоции. Для приготовления потребуется следующее: 

  • Натуральный кофе в зернах 
  • Масло. Подойдет оливковое, авокадо, подсолнечное 

Необходимо измельчить кофе и смешать с маслом. Средство наносится массажными поглаживающими движениями. Особое внимание уделяется кутикуле, потому как состав отлично удаляет мертвые клетки около ногтевой пластины. Процедура проводится в течение 15 минут. Далее смойте скраб и нанесите питательную маску или плотный крем. Пилинг не только очищает, но и разглаживает кожу. После бьюти-процедуры последующие средства ухода будут впитываться лучше.  

Ухаживайте за руками, чтобы они отблагодарили вас сияющим видом. 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий